veloperu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » veloperu » Анкара - Тбилиси » Снаряжение

Снаряжение

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

По снаряжению, думаю, определимся чуть позже, когда станет ясен состав участников.

0

2

Гармин eTrex 30 Глонасс - GPS - думаю его купить, но не знаю можно ли в него закачивать карты. Навигаторами не пользовался.

0

3

Давайте по палаткам потихоньку прикидывать, у кого что есть признавайтесь, кол-во мест - вес, цвет. Исходя из наличия на шесть человек посмотрим, что лучше брать.
У меня есть однушка 1,5 кило, двушка оранжевая Marmot 2,5 кило и трешка Mountain Hardware зеленая 3 кило.

0

4

У меня пара двушек, ( по з кг) которые я использую как однушки по причине 190 см роста и 110 кг веса))

0

5

Моё предложение : Сергей берёт двушку ииспользует её для себя как однушку , Саша - ты берёшь двушку для нас с тобой . Оставшиеся барнаульцы решат между собой , в одной палатке или в двух .

0

6

Я не против... своей однушки..))

0

7

АлексейД написал(а):

Моё предложение : Сергей берёт двушку ииспользует её для себя как однушку , Саша - ты берёшь двушку для нас с тобой . Оставшиеся барнаульцы решат между собой , в одной палатке или в двух .

Отлично! Меня это вполне устраивает. Что скажут остальные барнаульцы.
Если добавится Лена, я думаю, тогда уж ей придется подстраиваться под готовый вариант. Тем более, не факт, как говорите, что вообще добавится.

0

8

У меня Трамп Peak 3 (3,9 кг) синяя трехместная. Обычно Сергей Пирожков в палатке, и мы с Димой Григоренко в моей. По Лене - у нас много свободных мест.

0

9

На этом по палаткам и порешим .

0

10

У меня вопросы, которые тоже можно потихоньку решить
1. Есть ли правила движения по дорогам по одежде и оснащению велосипедов (щлем и т.д.)?
2. Что надо брать общественного? Список и у кого что есть (котелки, горелки, топорик, пилу и еще) и можно же что-то там купить.

0

11

И еще. Напишите список личных вещей, которые надо брать на такой длительный срок.

0

12

У меня тоже вопрос. На какие температуры ориентироваться при подборе снаряги?

0

13

эксперты молчат

0

14

По погоде можно ориентироваться здесь: http://rp5.ru/Погода_в_Эрзуруме_(аэропорт)
Проверено, довольно правдоподобно пишут, просто вводите нззвание города и дату, разберетесь.
Список личных вещей составлять не буду, это на усмотрение каждого, как и шлем, но пуховик, теплые перчатки  и от дождя что-то я бы взял - тот же Эрзурум, через который поедем - самое холодное место в Турции, там, например, до конца марте горнолыжный курорт работает.
По правилам движения и оснащению велика я бы не заморачивался - ничего специфического.

По котлам и горелкам давайте прикинем, у кого что есть. Из котлов у меня 3-х  и 2,2 литровый, горелка есть мультитопливная и газовая.
Мультитопливную я возьму, но нам нужна хотя бы еще одна подобная, не знаю, найдем ли в Анкаре газ и будет ли он где-то по пути.

0

15

Сергей Пирожков сказал, что будет с нами в палатке.

0

16

У меня котелок 2,5 л. Про шлем вот тоже думаю... Грусно в нем в гору тащиться, особенно когда жара, но Шумахер...(

0

17

Может стоит взять с собой немного сублиматов на случай какого нибудь катаклизма?)

0

18

Ну, тогда, предварительно так:
- я беру котел (кан) 3 литра;
- мультитопливную горелку с литровой емкостью под топливо и насосом;
Сергей, тогда бери 2,5 литровый котел, должно хватить.
С палатками выяснили.

Еще нужна хотя бы одна горелка мультитопливная или хотя бы бензиновая (с емкостью и насосом), с одной на шестерых как-то грустно. Как с газом будет непонятно, на костры тоже особо не рассчитывал бы.

Пока так, потом  кто что из общественного берет сведем в один окончательный список.

Сублиматы нафиг, автонома больше трех дней не планируется, тяжесть у продуктов будет невелика, лучше уж есть нормальную пищу.

0

19

1. У меня есть набор: 2 кастрюли объемом 1,5 и 1,7 л. крышка-тарелка. Съемная ручка. Также в комплект. Упаковочные размеры: 68 x 42 x 22 см. Это freetime cooking set st369 (http://fotomag.com.ua/freetime-ua-st-36 … art-15700-(sht-)-info.html)
2. Газовая горелка FIRE MAPLE FMS-104 (http://www.getsport.ru/product/Gazovaja … S-104/4863)
Cергей Пирожков возьмет мультитопливную горелку.

0

20

bachkarev написал(а):

Cергей Пирожков возьмет мультитопливную горелку.

Ну вот это здорово! Предварительно договорились.
Про остальное, Андрей. Посуда, что ты указал, отличная, но для шести-семи человек маловата. Брать ее, в качестве общественного снаряжения, видимо, не стоит. Пока я беру котел 3 л, и Сергей (Владимирский) 2,5 л.
Про газовую горелку в наших условиях. думаю, тоже, смысла нет ее тащить в качестве именного общественной снаряги. Как личное снаряжение - тут дело каждого. Я бы не брал. Лучше поискать еще одну мультитопливную или бензиновую горелку.
Но в принципе, две - нормально для наших тепличных условий.

0

21

топор, пилу будем брать? Или там можно будет купить?

0

22

Не стоит. Все-таки не в алтайскую тайгу едем. Если поймем, что без топора и жисть не в радость - просто купим. Хорошего ножа пока будет достаточно, думаю. Я такой по любому беру.

0

23

Написал список вещей, которые возьму с собой. Может что-то забыл или что-то надо поменять, уточнить. Не знаю как это все влезет и еще добавиться общественное.
GPS-навигатор
Велокомпьютер
Очки
Рюкзак
Полиэтиленовые мешки
Мешочки зип-лок
Каремат
Хоба
Велочехол
Спальник
Палатка
Водозащитная куртка и штаны
Бейсболка
Щлем ?
Теплая спортивная шапочка
Балаклава
Х/б носки                                5 пар
Шерстяные носки                1 пара
Спортивные носки                2 пары
Болоньевые штаны и куртка
Тёплое трико
Футболка с коротким рукавом 2
Футболка с длинным рукавом
Велофутболка
Велошорты
Шорты                                  2 пары
Трусы                                  3
Плавки                                  1
Купальные плавки                    1
Флисовая кофта
Тёплая куртка
Х/б перчатки
Тёплые перчатки
Велоперчатки
Налобный фонарик
Кружка, контейнер, ложка, нож.
Термос 0,7
Полотенце
Туалетные принадлежности (бумага, зубная щетка, зуб. паста, мыло, бритва, крем после бритья)
Веревка и 10 бельевых прищепок
Кроссовки (ходовые)
Сменная обувь (лёгкие ботинки либо кроссовки)
Галоши-тапки
2 камеры, велоаптечка с заплатками и клеем,  шестигранники, запасные тормозные колодки -2 пары, запасная покрышка, спицы, тросик на тормоз, тросик на переключатель, выжимка, раздвижной ключ, запасные звенья цепи
Смазка цепи
Щетка цепи
Нитки, иголки.
Ножницы
Солнцезащитный крем
Вазелин
Пластырь против мозолей
Эластичный бинт
Лекарства
Разговорник
Сберкарта
Загранпаспорт
Распечатка билетов
Страховка
Распечатка достопримечательностй
Деньги
Записная книжка
Калькулятор
Телефон
Шнур с крючками 2

0

24

трос-замок хотя бы на метр стоило бы взять каждому. Я беру на 1,5 м, но на шесть человек это мало.

По поводу "не влазит".
Я только что запихнул примерно то же самое в 65-литровый рюкзак + котел на 3,5 л + емкость под топливо 1 л + горелку с ветрозащитным экраном и еще осталось место. Палатку, естественно, я внутрь рюкзака не пихал.

Мы едем не в эстремальный полностью автономный поход, а через кучу крупных городов. В таком случае, я обычно не беру ненужное на большом участке барахло, а покупаю его по мере надобности. До Сиваса какие-то супер-пупер теплые шмотки нам точно не понадобятся. Ну флиска, или жилетка пуховая. Зачем переть и то и другое? Поймешь, что холодно, по дороге докупишь. Цены-то, турецкие...
Я вообще в одних сандалях еду. Сменка - на месте. Носки там же. Теплая куртка - там же. Ну и т.д. по мере понимания местной погоды.

Ну, а вообще, личное снаряжение - вещь индивидуальная. Тем более для людей опытных. Про трос-замок только не забудте.

0

25

Саша написал(а):

Я только что запихнул примерно то же самое в 65-литровый рюкзак + котел на 3,5 л + емкость под топливо 1 л + горелку с ветрозащитным экраном и еще осталось место. Палатку, естественно, я внутрь рюкзака не пихал

А у меня в 90 литровый нифига не влезает. Приходится еще на спине тащить))) Правда у меня только пара ботинок пол рюкзака занимает.) Котелок возьму на 3,5 л. На работе подарили))

0

26

Взвесил аптечку-2500г.

0

27

купил трос-замок 1,3м

0

28

Сергей написал(а):

Взвесил аптечку-2500г.

Ну это ты от души! Перечитал список из аптечки еще раз, про большинство названий вообще не слышал, поэтому не могу что-то сказать, но, судя по весу - явно чего-то перебор, учитывая, что мы все-таки не на Северный полюс едем. От всех на свете болезней все равно не запасешься. Впрочем, аптечка - на усмотрение медика.

bachkarev написал(а):

купил трос-замок 1,3м

Отлично! Хорошо бы, чтоб он был у каждого. Велики придется частенько оставлять без нас. надо скрепить и рамы между собой, и колеса, и седла и еще к столбу/дереву велики привязывать. Все душе спокойней.

0

29

Саша написал(а):

Ну это ты от души! Перечитал список из аптечки еще раз, про большинство названий вообще не слышал, поэтому не могу что-то сказать, но, судя по весу - явно чего-то перебор, учитывая, что мы все-таки не на Северный полюс едем. От всех на свете болезней все равно не запасешься.

Ничего лишнего).. Если только спирт не брать...

Отредактировано Сергей (02.03.2014 20:36:42)

0

30

У Пирожкова Сергея котелки 4.5л и 6л. - может их взять , а другие не брать ?

0

Вы здесь » veloperu » Анкара - Тбилиси » Снаряжение