veloperu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » veloperu » Анкара - Тбилиси » Техника, инструменты и запчасти

Техника, инструменты и запчасти

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пока народ покупает билеты, предлагаю пока прикинуть необходимый минимальный набор инструментов и запчастей, необходимых каждому вне зависимости от количества участников.

Индивидуальные запчасти:

- запасной петух (каждый  под свою раму). Если какой-то конкретный петух купить проблема, могу сделать это в Москве. Для этого надо просто указать его номер в списке на этом сайте: http://www.velocomponents.ru/petuhi-na-ramy.html
Если у кого-то они будут одинаковые, тогда, возможно,  хватит и одного на несколько великов.  Но запасной петух и после похода может пригодиться.  У меня № 12, уже куплен.
- запасные спицы (5-10 шт). Необходимо знать точную длину своих спиц на переднем и заднем колесах плюс-минус 1 мм. У меня 260 мм на обеих колесах.
- запасные тормозные колодки, хотя бы один комплект. У кого тормоза ободные, то 2-3 комплекта.
- запасная камера, 1-3 штуки в зависимости от антипрокалываемости  покрышек. Обратить внимание – ниппеля шреддер не войдут в обода, рассчитанные на престу!  Часто про это забывают;
- запасной замок  для цепи (у кого цепи SRAM & KMC);
- звенья для цепи (для цепей Shimano, под свою модель);
- комплект тросиков для переключения и тормозные.

Индивидуальные инструменты:
- набор шестигранников;
- смазка для цепи;
- монтажки;
- велоаптечка (заплатки, наждачка, клей);
- спицевой ключ;
- выжимка цепи;
- насос;
- велозамок-трос;
- велофара (ночью передвигаться не планируем, но, как говорится, хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах);
- ключ на 15 для педалей (у кого не снимаются при помощи шестигранника).
Дополнительно каждый берет запчасти/инструмент исходя из особенностей собственного велика.

Групповые инструменты/запчасти  (берется в одном экземпляре на всю группу):
- набор для снятия кассеты (съемник, ключ на 24 или 22, в зав.от съемника, хлыст);
- насос высокого давления для воздушных вилок (если таковые будут);
- ключ «звездочка» для снятия дисков;
- покрышка (если найдутся неуверенные в том, что их шины протянут месяц).
Если что-то упустил – дополняйте.

0

2

Спицевой ключ, выжимку, ключ на 15, предлагаю перенести в групповые инструменты, чтобы они были у замыкающего.

0

3

- комплект тросиков для переключения и тормозные. - они продаются или их делать надо, а может можно взять кусок и отрезать по мере надобности?

0

4

Они определенной толщины, причем кажется, разной. и на одном конце болваночка, которая вставляется в механизм манетки или тормозной ручки .  Проще купить.

0

5

все тросики?

0

6

Зачем все? Какие могут пригодиться.. У меня например тормоза гидравлические. Соответственно мне тормозной не нужен. Беру с собой только для переклюка. Если что-поделюсь.

0

7

АлексейД написал(а):

ключ на 15, предлагаю перенести в групповые инструменты

Думаю все же, хотя бы два ключа надо - тем, кто летит из Новосибирска один, и тем, кто из Москвы тоже свой, мало ли где и когда придется педали ставить и снимать до и после перелетов, - улетаем-то и прилетаем в разное время и возвращаемся в разные места. Тем более весит-то ключ грамм 50 всего.

bachkarev написал(а):

- комплект тросиков для переключения и тормозные. - они продаются или их делать надо, а может можно взять кусок и отрезать по мере надобности?

У кого тормоза гидравлические, естественно, тормозные тросики не нужны, только для переклюков. Троса для переклюков и тормозные разные, продаются в веломагазинах по 70-100 руб за штуку. Я беру по паре тех и тех , за месяц активной езду по горам угробить тросик как нефига делать. А не понадобятся в походе, годятся в дальнейшем в "мирной" жизни, тяжесть невелика, как и цена.

У кого купить проблема - говорите, могу взять любых, по приезду в Анкаре отдам.

0

8

Ключ на 15, для снятия дисков, для снятия кассеты и хлыст я возьму. Выжимка тоже есть, но очень миниатюрная, из мультитула.
Ключ для снятия кассеты у меня с рукояткой.

Отредактировано Сергей (08.02.2014 10:28:50)

0

9

Тогда, Сергей, бери из из общественного ключ для снятия кассеты с ручкой, хлыст.
Я возьму нормальную выжимку, два замка для цепей Sram и KMC, спицевой ключ и ключ на 15.

Кто-нить едет на воздушных вилках?
Если да, есть смысл подумать о насосе высокого давления.

Пока пишем здесь, потом также сведем кто что берет из общественного в отдельный список.

0

10

У меня воздушная вилка. Насос есть. Правда я его перестал возить. Пока вилка держала давление.

0

11

у меня Merida Matts 20, вилка, наверное, пружинно-эластомерная. И что для нее надо я не знаю

0

12

Сергей написал(а):

Пока вилка держала давление.

Не разу воздушной вилкой не пользовался (только поставил исключительно ради более легкого веса), но люди тоже говорят, что месяц давление держит. Ладно, насос ВД не берем.

bachkarev написал(а):

у меня Merida Matts 20

Если родную вилку не менял - ничего не надо. А общий ТО велика (включая вилку) перед походом, надеюсь, сделают все.

0

Вы здесь » veloperu » Анкара - Тбилиси » Техника, инструменты и запчасти