Пока народ покупает билеты, предлагаю пока прикинуть необходимый минимальный набор инструментов и запчастей, необходимых каждому вне зависимости от количества участников.
Индивидуальные запчасти:
- запасной петух (каждый под свою раму). Если какой-то конкретный петух купить проблема, могу сделать это в Москве. Для этого надо просто указать его номер в списке на этом сайте: http://www.velocomponents.ru/petuhi-na-ramy.html
Если у кого-то они будут одинаковые, тогда, возможно, хватит и одного на несколько великов. Но запасной петух и после похода может пригодиться. У меня № 12, уже куплен.
- запасные спицы (5-10 шт). Необходимо знать точную длину своих спиц на переднем и заднем колесах плюс-минус 1 мм. У меня 260 мм на обеих колесах.
- запасные тормозные колодки, хотя бы один комплект. У кого тормоза ободные, то 2-3 комплекта.
- запасная камера, 1-3 штуки в зависимости от антипрокалываемости покрышек. Обратить внимание – ниппеля шреддер не войдут в обода, рассчитанные на престу! Часто про это забывают;
- запасной замок для цепи (у кого цепи SRAM & KMC);
- звенья для цепи (для цепей Shimano, под свою модель);
- комплект тросиков для переключения и тормозные.
Индивидуальные инструменты:
- набор шестигранников;
- смазка для цепи;
- монтажки;
- велоаптечка (заплатки, наждачка, клей);
- спицевой ключ;
- выжимка цепи;
- насос;
- велозамок-трос;
- велофара (ночью передвигаться не планируем, но, как говорится, хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах);
- ключ на 15 для педалей (у кого не снимаются при помощи шестигранника).
Дополнительно каждый берет запчасти/инструмент исходя из особенностей собственного велика.
Групповые инструменты/запчасти (берется в одном экземпляре на всю группу):
- набор для снятия кассеты (съемник, ключ на 24 или 22, в зав.от съемника, хлыст);
- насос высокого давления для воздушных вилок (если таковые будут);
- ключ «звездочка» для снятия дисков;
- покрышка (если найдутся неуверенные в том, что их шины протянут месяц).
Если что-то упустил – дополняйте.