veloperu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » veloperu » Анкара - Тбилиси » Обязанности участников в походе и перед ним.

Обязанности участников в походе и перед ним.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Предлагаю уже начать распределить обязанности участников в походе.

Руководителем похода предлагаю назначить Алексея. Функции руководителя простые - в случае разделения мнений по любым вопросам, последнее и решающее слово остается за руководителем. После того, как он принял решение, мы не обсуждаем вопрос, а выполняем его.
Предлагаю кандидатуру Алексея на эту должность не обсуждать - подавляющему большинству участников  такая его роль в походах привычна и всем так будет просто удобней и привычней.

Кроме этого нам будут нужны:

- штурман - отвечает за карты местности, распечатывает их до похода, если считает нужным, закачивает в GPS, и т.д. Сам GPS- прибор в расходы не записываем, расходы на распечатку карт (если таковые нужны и будут) делим на всех;

- медик (составляет список и закупает все, что он считает необходимым для поддержания здоровья участников в случае травм и др. ужасов, могущих случиться на протяжении месяца похода. Где брать все необходимое - его дело. Чего нельзя купить - сообщает здесь, поможем. Расходы делим поровну на всех);

- реммастер (уметь хотя бы настроить задний переклюк или поменять нечетко работающий на подъемах тросик; в идеале - прокачать внезапно куда-то вытекшую гидравлику; иметь приспособы для прокачки. Чего нет - опять же, пишите, сюда, будем думать вместе). Придется возить большую часть железяк;

- завхоз (определяет, что и сколько из продуктов закупать в магазинах. Может быть, что-то стоит вести с собой. Важная должность, ибо закупки будут производиться часто, дабы не таскать с собой лишний груз - магазины по пути будут регулярно);

- человек по связям с аборигенами (пора учит турецкий, - кто готов? Турки в наших регионах по аглицки ни бум-бум. Сам факт обращения к местным на их родном языке вызывает уважение и сильно облегчает жизнь. . Для Грузии хватит английского;

- финансист, он же держатель общака (большую часть средств придеться тратить всей группой, отсюда гораздо удобней скидываться на некоторые вещи и платить из общего кармана, например, на гостиницу на всю толпу, на ужин-обед, на автобус-такси и т.д. Сюда не входят, конечно, какие-то личные расходы на все перечисленное - может, кому-то захочется номер-люкс, - это, конечно, не из общака);

- фотограф/летописец (желательно иметь нормальный фотик и любить это дело, а главное - принести священную клятву, что он потом всем этим безобразием поделится со всеми участниками. Мы клятве поверим. А уж поделиться он, или нет... Дело совести.

Пока все должности на выбор, потом назначим принудительно. Я возьму, что останется.
Всего нас шесть человек (без Лены). Должностей восемь.

Лишнюю, седьмую должность, нагрузим на руководителя.
Еще одну возьму, восьмую, готов взять я.

Думаем, выбираем. Срок, условно, скажем, неделя с даты публикации сего опуса. Потом придется назначать.

0

2

Здравствуйте , друзья . Я видел бы это так : Алексей-руководитель-финансист, Саша -штурман-человек по связям с аборигенами. Сергей(Владимирский)-медик, Бачкарёв Андрей-завхоз , Григоренко Дима-реммастер , Пирожков Сергей-фотограф(летописец).

0

3

Привет, коллеги! Медик, хорошо. На днях опубликую состав аптечки, как я его вижу. Если что пропущу-пишите. От личных болячек наверное каждый возьмет сам пилюли? Как быть с витаминами? Нужны ли они? Если нужны, то какие предпочтения? Или витамины каждый сам купит согласно личному вкусу?

0

4

Я за то , что каждый берёт лекарства от личных заболеваний , а также витамины для себя .

0

5

Согласен.

0

6

я купил русско-турецкий разговорник,но выучить его не смогу, даже часть, но думаю он чуть-чуть поможет. С завхозом я согласен, но и в других делах готов помогать.

0

7

Ну на то он и разговорник, что его учить не наизусть надо, а в нужной ситуации быстро найти нужную фразу. Тут скорее нужен навык  поиска нужной фразы в нужное время.

Вообще, как показывает практика, для вменяемого общения с любыми аборигенами достаточно сто самых распространенных в этой местности слов и пара десятков заученных фраз. Нафиг не нужно учит весь язык, если, конечно, не собираешься там жить или этим деньги зарабатывать.

И хоть общение с аборигенами на меня возложено, чем больше людей смогут что-то сказать по-турецки - тем больший нам плюс как группе, и тем легче будет наше передвижение по туретчине.

0

8

Я тоже купил турецкий разговорник сразу с билетом)). Пока не открывал... Грузинский открыл в интернете, и закрыл сразу. Бесперспективняк что-то выговорить кроме гамарджоба и мадлобт.))

0

9

про Грузию говорят, что старшее поколение хорошо говорят по-русски, а младшее - по-английски.

0

10

я, как завхоз, хочу узнать, что мне надо сделать до отъезда.

0

11

Аптечка.
Жгут, корцанг
Бинт стерильный 4шт, бинт эластичный 4шт.
Пластыри в ассортименте.
Хлоргексидин, зеленка, бетадин, спирт.
Анальгин
Парацетамол
Цитрамон
Димедрол
Мази: Вольтарен, Кетонал (от ушибов и обезболивающая)
          Эплан, Левомиколь (Ранозаживляющие)
Кетонал и вольтарен инъекции( по 2 ампулы)
Активированый уголь
Фурозолидон (антибиотик)
Амоксициклин(Антибиотик)
Юнидол Солютаб (антибиотик)
Йодантипирин (а вдруг клещи)
Но-шпа
Стрепсилс (при болях в горле)
Нафтизин

Отредактировано Сергей (20.02.2014 18:45:36)

0

12

По аптечке всё нормально .

0

13

Андрей-завхоз , ручка , блокнот , небольшой калькулятор . Посмотри велоотчёты по близким регионам с точки зрения завхоза . Какие продукты в магазинах , базарах (составить список ), цены (с последним учётом падения местной валюты к доллару) . Подготовить фразы на турецком о наименовании , стоимости , весе ,о снижении цены , жесты -если есть .

0

14

Сергей, по аптечке я бы взял еще 3-х проц.раствор перекиси водорода для быстрой остановки кровотечения в случае падения. Сейчас и в пластиковой таре стали продавать, одного пузырька  на сто грамм хватит.

0

15

Саша написал(а):

Сергей, по аптечке я бы взял еще 3-х проц.раствор перекиси водорода для быстрой остановки кровотечения в случае падения. Сейчас и в пластиковой таре стали продавать, одного пузырька  на сто грамм хватит.

Брал раньше. Вечно выливается, как шампанское. Причем выливается и от тряски, и от жары, и в самолете. А в стекле еще и крышку может сорвать. Упакую в двойную бутылку.

0

16

У меня плохая память и не могу выучить даже маленькие слова, пожалуйста, учите тоже слова и выражения.

0

17

Дополнение для уменьшения веса аптечки ( проконсультировался с врачами ) рекомендую убрать : жгут, корцанг, димедрол, мазь кетонал, антибиотик Солютаб, нафтизин, оставить 2 эластичных бинта.

0

18

АлексейД написал(а):

Дополнение для уменьшения веса аптечки ( проконсультировался с врачами ) рекомендую убрать : жгут, корцанг, димедрол, мазь кетонал, антибиотик Солютаб, нафтизин, оставить 2 эластичных бинта.

С удовольствием!

0

19

Договорились .

0

20

Саша и Сергей Москва. Мы завтра в 19-00 (по-вашему 16-00) встречаемся, и если у вас есть возможность присоединяйтесь к нам. Т.е. мы сможем оперативно решить некоторые вопросы. от вас нужно Скайп и телефоны, все какие есть. Скиньте сейчас.

0

21

И еще. Числа 23 марта нужно проверить долги на сайте судебных приставов http://fssprus.ru/iss/ip/ и оплатить, а то не выпустят.

0

22

я не записал скайп

0

23

bachkarev написал(а):

я не записал скайп

impuls211  Сергей Фомин г. Ковров

0

24

удаляй

0

25

Скайп - alexander69111

Тел. 906 7264671
Саша

Андрей, эти же данные продублировал в личку (ЛС)

Скайп работает плохо - интернет дохленький, но посмортрим, чего получится.

0

26

Через скайп без видео может получиться, если там будет интернет

0

27

Попробуем без видео.

0

28

интернета не было, на встрече проговорили, все что обсуждали эти месяцы на форуме.

0

Вы здесь » veloperu » Анкара - Тбилиси » Обязанности участников в походе и перед ним.