veloperu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » veloperu » Эльбрус с севера, август 2016 » Снаряжение. Общественное в первую очередь.

Снаряжение. Общественное в первую очередь.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто что берет из общественной снаряги.
Взвесте каждый и потом добавьте вес сюда.

Саша.
Палатка трехмкстная MH Trango 3.1. (5200 гр.) плюс набор оттяжек и кольев - 200 гр., итого 5400 гр.
Лопата Фискарс (600-гр.)
Горелка со шлангом (280 гр.)
Ветрозащита для горелки - 250 гр.
Навигатор с комплектом запасных батареек (220 гр.)

Игорь. Взвесь все, пожалуйста, и потом допиши сюда. Или мне по почте пришли, я сам добавлю.
Веревка 40 м
Ледобуры 4 шт.
Горелка MSR Reaktor с кастрюлей 2,5 л
Бумажные карт маршрута.

Виталий.
Подумаем. Может, озадачим закупкой газа на месте? Там точно продаются.

Общественный груз перед стартом распределяем поровну между участниками.

Нужна еще одна посудина под чай. Думаю, примерно литр-полтора хватит: каждому по кружке. Мало, кипятим еще, пока пьем,все равно вода остынет.

Газовые баллоны.
Если по два баллона по 450 гр. - шесть баллонов. Не многовато? Получается баллон на два дня. Мне кажется, перебор. Готовим только ужин и завтрак. Газ лучше брать на месте, Игоря в самолет точно не пустят с ними, но могут и с поездом быть заморочки, прецеденты были.  Там точно продается, надо прикинуть, как найти нужный магазин поближе к вокзалу. В Кисловодске, Пятигорске, или Мин.Водах - посмотрим ближе к делу.
Кто что думает про количество газа?
Чего еще забыл?

0

2

Веревка 40 м  - 3000гр.
Ледобуры 4 шт. - 600гр.
Горелка MSR Reaktor с кастрюлей 2,5 л - 650гр.
Чайник 1.5 л. под Reaktor - 350гр.
Бумажные карты маршрута, записи и др. - 100гр.

0

3

Итого общественный груз без учета газа и продуктов составляет 11 450 гр., т.е. примерно по 3 800 на человека.
Предлагаю сразу же его и распределить, кто что несет, чтобы не морочиться на месте.

Навскидку примерно так.
Саша: внутренняя палатка (2000 гр.), пять дуг от палатки с кольями и оттяжками (1750 гр.) - 3750 гр.  Ну, еще навигатор 220 гр.

Игорь: веревка (3000 гр.), горелка в кастрюлей (650 гр.), ну, карты еще 100 гр. - 3750 гр.

Виталик: тент от палатки (1650 гр.), лопата (600 гр.), ледобуры  (600 гр.), ветрозащита для горелки (250 гр.), чайник (350 гр.), горелка (280 гр.) - 3730 гр.

Вроде, ничего не забыл, если что, поправьте.

Про газ подумал, наверно все-таки надо брать шесть больших резьбовых баллонов по 450 гр. которые, - по два на каждого. Все-таки наверху, видимо, придется топить снег и газа будет уходить много.
Виталик, тогда ты бери их на месте.

0

4

ок, есть ли пожелания по производителю газа? во владикавказе, например, есть фэйрмэпл по 500, что по мне перебор, или можно брать их и не думать? есть еще следопыт по 300.

0

5

Теоретически - известный производитель - хороший газ.
Практически - не всегда.
Более существенно - газ должен быть зимним, основная проблема это плохое горение газа на высоте и в холоде.
фэйрмэпл - не пользовался, не скажу.
следопыт - видел их зимний газ (-20), но пользовался летом, низко в тепле.

0

6

Бери Следопыт, он и лучше, а тут и цена еще...

0

Вы здесь » veloperu » Эльбрус с севера, август 2016 » Снаряжение. Общественное в первую очередь.