veloperu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » veloperu » Эльбрус с севера, август 2016 » Заброска к месту старта.

Заброска к месту старта.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Игорь летит из Новосибирска самолетом до Мин.Вод.
Саша (я то есть) едет из Москвы на поезде.
Александр Б. едет на поезде, наверно прямо из Питера? Надо бы понять, разные у нас поезда будут, или может на одном поедем. До куда, решим чуть позже. Если что, между Мин.Водами, Пятигорском и Кисловодском регулярно курсируют электрички.

Заьроска к месту пешей части маршрута. Варианта вижу два:

1)внедорожник от Мин.Вод/Пятигорска/Кисловодска сразу до поляны Эммануэля и
2) обычное такси до источников Джилы Су (просьба не называть их Долиной Нарзанов во избежании путаницы - это совершенно другое место и нам туда не надо). До Джилы Су недавно положили асфальт, так что доедет любая легковушка. Цена - ок.20 руб/км, ехать 70 км. Внедорожник до поляны, думаю, намного дороже.

Такси в Пятигорске: http://vse-taxi.com/taxi-pjatigorsk.aspx

Тел. забросчиков на поляну Эммануэля.

Юрий. Тел.8 (928) 310-44-02
Нива, УАЗ Париот, нам хватит Нивы.

Георгий. Тел. 8 (928) 367-61-03

Кто уточнит цены, сообшайте сюда.

0

2

я на кавказе и готов подъехать в любое место, обозначенное за несколько дней до старта. цена в 20 рублей за км это с человека или за всю машину?

0

3

Созвонился с Юрием. От Минвод с заездами в магазин, встречами всех до поляны Эмануэля - 7000руб. По времени 3-4 часа.
Таким образом мы можем в этот день погулять или подняться выше.

Если едем на такси, то дешевле, но придется идти до поляны Эмануэля, и скорее всего заночуем на ней.

Меня более устраивает первый вариант, но жду от всех предложений.

0

4

я за более бюджетный вариант, конечно

0

5

Игорь написал(а):

Если едем на такси, то дешевле, но придется идти до поляны Эмануэля, и скорее всего заночуем на ней.

Там мы и так на ней ночуем, куда еще выше в первый же день поднниаться!? Быстренько в первый же день горняжку схватить  К чему эта спешка? Времени у нас нормальный запас.

Вариант от Джилы Су видится предпочтительней именно небольшим подъемом в первый день и плавной адаптацией. Ехать 70 км по асфальту два часа максимум, - успеваем все на свете.

В такси не звонил, только вернулся с полигона из Белоруссии (там связи нет), чуть позже позвоню, или сами звякните - нужны Минводы (там поезд три часа стоит перед движением в Кмсловодск/Пятигорск, куда прибывает в 10 утра, жалко впустую время терять.). Но можно и последние два города рассмотреть, если оттуда сильно дешевле.

Впрочем, на такси не настаиваю, можно и с Юрием. Но уточним сначала по такси из всех трех городов.

0

6

Давайте решим, где встречаемся. Я, как уже и писал, прилетаю в Минводы 09 августа в 08.55 местного.
Остальные??

0

7

Я взял билет до Кисловодска, поезд 049, прибытие в Кисловодск 09.08.2016 в 10:11.
В МинВодах он в 07:28, в Пятигорске в 09:09
Но где выйти посмотрим, как определимся с транспортом.

0

8

Игорь написал(а):

От Минвод с заездами в магазин, встречами всех до поляны Эмануэля - 7000руб. По времени 3-4 часа.

Звонил в местные такси. Отвезти до Джилы Су  по асфальту могут, но даже за 5000 р. не очень охотно - там хоть и асфальт, но горы, постоянные подъемы-спуски (я даже на велике там как-то задолбался катать, что уж про машины говорить), говорят, после такой поездки на груженой легковушке многие колодки меняют по прибытию. Говорят, лучше брать джип, но он и потянет на оставшиеся 2000. Просят за пару дней предупредить.

Что получаем?
5000 р. до Джилы Су со случайным и не очень довольным перспективой ремонтировать машину после поездки водителем, или 7000 р. сразу до поляны Эммануэля со специализирующимся на этом деле водилой, с запланированными заездами в магазин (хотелось бы еще и в кафе по пути)...
Разница в 2000 р. (700 на нос) зато перспектива удачного и безгеморройного старта просматривается лучше. Я - за вариант с Юрием и доставкой наших тушек сразу на поляну Эммануэля. Поскольку Игорь тоже за этот вариант, получается, за этот вариант  двое из троих.
Будем считать вопрос с этим решенным.

Надо уточнить детали, откуда он нас заберет, и где мы встречаемся, - наверно-таки на вокзале в МинВодах, не ехать же нам двоим в аэропорт. Или он за эти же деньги и в аэропорт заедет, он же там недалеко?

Игорь, уточнишь все детали у Юрия, или мне общаться с ним?

0

9

Я с Юрой договаривался, что он забирает меня в Минводах, далее собирает всех, заезжаем в магазины по пути за продуктами и др., и едем на место. На 9 число забронировал, но нужно за несколько дней перезвонить.

0

10

Вас может забрать в Кисловодске (я дорог не знаю, это по пути на гору?)

0

11

Игорь написал(а):

Вас может забрать в Кисловодске

Ну, великого смысла ехать в Кисловодск нет - поезд прибывает в МинВоды в 07:28, час там стоит, потом едет до Кисловодска еще больше полутора часов и там только в 10:11.
У тебя же прибытие около 09:00.

Хотя не знаю - пока багаж получишь, пока вы до Кисловодска доедете... Раньше 10 утра все равно никак не получится, видимо. Там на машине минут сорок по отличной дороге, я на велике за три часа доезжал.

Игорь написал(а):

я дорог не знаю, это по пути на гору?)

Кисловодск по пути, конечно, другое дело, что из него поближе будет, чем из Минвод.

В общем, смотри сам, как удобней водиле, мне все равно - могу в Минводах выйти, там подождать на вокзале, могу в Кисловодске. Ну и куда еще Виталик подъедет. При таких раскладах лучше ему с утра быть в Минводах или Кисловодске. Ну как ответит, тогда и решим.

0

12

не вопрос, определитесь с местом сбора (желательно в ближайшее время, а не в последний день)), выстрою логистическую цепочку и прибуду утром куда скажете

0

13

Общался с Юрой, план таков:
09.08. в 8.55 прилетает самолет, Юра встречает меня в Минводах.
Едем в Кисловодск, встречаем Сашу и Виталика на ЖД вокзале, магазины (нужен готовый список, что купить).

Газ в принципе можно купить и в Кисловодске

Ваши телефоны для связи???

0

14

Ладно, еду до Кисловодска, Виталик, значит, тоже прибывает туда часам к 10 утра.

Ну, раз нормальный газ есть во Владикавказе, еще и по нормальной цене, лучше Виталику взять его там, а не мотаться по Кисловодску, где нам останется купить лишь продукты.

Тел. скинул в личку обоим. Сделайте так же, ну, или сюда или на почту.

0

15

буду к 10 с газом на жд-вокзале кисловодска, номер телефона отправил по личкам

0

16

вопрос - как возвращаемся, вместе или по отдельности, на какую сумму рассчитывать, или там уже ходит какой-то общественный транспорт, на спуске? честно говоря, вопрос сей не изучал.

0

17

было время и интернет, вопрос изучил, вопрос снимаю

0

Вы здесь » veloperu » Эльбрус с севера, август 2016 » Заброска к месту старта.